Pumpkin
Wednesday, September 14, 2016
Сегодня в блоге новый тег "рецепты", а вместе с ним и первый пост на эту тему.
Вообще я не собиралась писать про еду и делать коллекцию рецептов, но у нас в доме появилась тыква... а это случай неординарный.
Почему вдруг тыква? Потому что стараниями мамы и бабушки Сергея она материализовалась у нас на кухне в звании очень полезного овоща :)
Глядя на этого оранжевобокого гиганта, я поняла, что не знаю как его готовить, и попросила советов в Instagram. Как только решимся ее разрезать - попробуем пару вкусных рецептов из комментариев. Ими и поделюсь - и сама не потеряю, и, возможно, вам пригодятся.
Тыквенная каша
Тыквенный суп-пюре
Вообще я не собиралась писать про еду и делать коллекцию рецептов, но у нас в доме появилась тыква... а это случай неординарный.
Почему вдруг тыква? Потому что стараниями мамы и бабушки Сергея она материализовалась у нас на кухне в звании очень полезного овоща :)
Глядя на этого оранжевобокого гиганта, я поняла, что не знаю как его готовить, и попросила советов в Instagram. Как только решимся ее разрезать - попробуем пару вкусных рецептов из комментариев. Ими и поделюсь - и сама не потеряю, и, возможно, вам пригодятся.
Тыквенная каша
Порезать тыкву на треть объёма кастрюли.
Добавить промытого пшена на четверть, или даже меньше, от объема кастрюли.
Туда же порезать несколько кислых яблок.
Добавить пару пригоршней изюма или кураги - чем больше, тем слаще, побольше специй: корица, кардамон, бадьян.
Залить водой на пару пальцев выше полученной массы.
Варить как пшено - на небольшом огне после закипания. При необходимости доливать воду в процессе.
После готовности добавить несколько столовых ложек топленого масла и оставить кашу под крышкой остывать на полчаса.
Кушать с аппетитом!
Тыква запечёная
Тыкву нарезать ломтями, уложить в форму, обильно посыпать сахаром, специями, сбрызнуть маслом.
Сверху можно прикрыть яблочками.
В форму добавить водички и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Достать по готовности.
И опять же - кушать с аппетитом :)
Еще пару рекомендаций по поводу тыквенного супа-пюре и оладьев получила в Facebook. Вот они:
Тыквенный суп-пюре
Рецепт 1
Картофель отварить
Потушить тыкву с луком
Соединить все ингредиенты и перемешать с помощью блендера.
Далее по вкусу - специи, сыр, молоко, кому что нравится.
Рецепт 2
Отварная Куриная грудка
Тушеная морковь и тыква
В готовый суп по вкусу - сметана или сыр с петрушкой
Экспериментируйте!
Картофель отварить
Потушить тыкву с луком
Соединить все ингредиенты и перемешать с помощью блендера.
Далее по вкусу - специи, сыр, молоко, кому что нравится.
Рецепт 2
Отварная Куриная грудка
Тушеная морковь и тыква
В готовый суп по вкусу - сметана или сыр с петрушкой
Экспериментируйте!
Тыквенные оладьи
Готовить как драники, вместо картофеля использовать тыкву, натертую на крупной терке.
Приятного!
А как вы готовите тыкву?
0 comments